shabrinasafiraf

Just another WordPress.com site

Category: Random Post

44 Macam Penyakit Gila Versi Andrea Hirata

Teori Sakit Gila Versi Ibu Ikal 😀

  1. Sakit gila no. 1 : mereka orang-orang yang sudah tidak berpakaian dan lupa diri di jalan-jalan. –- LP hal. 82
  2. Sakit gila no. 5 : menekankan belahan bola tennis sebagai alat bekam ke dada sehingga dada menonjol dan bidang. –- LP hal. 80 & 82
  3. Sakit gila no. 7 : kemana perginya akal sehat ?—LP hal. 331
  4. Sakit gila no. 9 : menolak mengakui dan menerima, bahwa dirinya pelupa. Baginya orang lainlah yang selalu pelupa.——MK hal. 446
  5. Sakit gila no. 11 : ingin jadi jagoan seperti dalam film.——MK hal. 119
  6. Sakit gila no 13 : terobsesi dengan sepeda dan menganggap sepeda pesawat terbang–CdDG hal.24
  7. Sakit gila no. 16 : penyakit manusia yang membuat dunia sendiri dalam kepalanya, menciptakan masalah-masalanya sendiri, terpuruk didalamnya, lalu menyelesaikan masala-masalahnya itu, sambil tertawa-tawa, juga sendirian.———-MK hal. 34
  8. Sakit gila no.17 : senang digelari yang tidak-tidak.–CdDG hal.23
  9. Sakit gila no. 18 : kecanduan sensasi –- SP hal. 167
  10. Sakit gila no. 21 : keranjingan pidato –- SP hal. 163
  11. Sakit gila no. 22 : cinta buta berubah jadi halusinasi.—-MK hal. 165
  12. Sakit gila no. 24 : merasa dirinya detektif Sherlock Holmes.—- Eds hal. 218
  13. Sakit gila no. 24 : waham kebesaran.—-Eds hal. 223
  14. Sakit gila no 26 : tak bisa membedakan diterima atau di tolak.—-Eds hal. 47
  15. Sakit gila no 27: mereka yang minum dari gelas kosong seolah-olah ada kopi di dalamnya.–CdDG hal.113
  16. Sakit gila no 29 : mereka yang meminta kopi saja, tanpa air, dan memakan kopi itu seperti makan sagon. CdDG hal.40
  17. Sakit gila no. 30 : merasa dirinya seperti Dewa Marduk pujaan kaum sesat Babilonia, bisa menghidupkan orang mati.——MK hal. 122
  18. Sakit gila no.31 : terobsesi dengan rahasia, spionase, mengintai, menyamar, menyelinap dan mengendap-endap. –PB hal.80
  19. Sakit gila no.32 : Menanggapi sakit gila no.31–PB hal.81
  20. Sakit gila no. 33 : senewen ingin masuk TV.—-MK hal. 240
  21. Sakit gila no. 37 : kecanduan taruhan.—-MK hal. 348
  22. Sakit gila no. 38 : membiarkan diri ditipu kacamata.—-MK hal. 439
  23. Sakit gila no. 41 : keranjingan manggung——MK hal.
    349Keterangan:
    LP: Laskar Pelangi
    SP: Sang Pemimpi
    Eds: Edensor
    MK: Maryamah Karpov
    PB: Padang Bulan
    CdDG: Cinta Dalam Gelas 🙂
Advertisements

Kompetisi #haiRaisa dari Indosat…

Mau Dinner bareng Raisa ?
Mau Dapat hadiah Samsung Galaxy Y ?
Mau CD Raisa yang udah di tanda tanganin ?
Mau Voucher dari Indosat ?

Image

Jika Jawabannya Mau,Mau,Mau,Mau…
Ayo, Buruan ikutin Kompetisi yang di adain sama Indosat
Caranya Gampang Kok, cukup tweet Sapaan kamu ke Raisa, seperti Rayuan, Gombalan, Kenalan, Puisi, Pantun, dll. Kalo sapaan kamu sangat menarik dan Seru, kamu bakalan dapat hadian HP, Voucher Indosat, CD Raisa dan yang Paling menarik Diajak Dinner sama Raisa lho 🙂

Nanti bakalan dipilih 30 Nominator yang Tweetnya paling menarik untuk diajakin Dinner bareng Raisa

Contoh Tweet Sapa Raisa:

  • @IndosatMania #HaiRaisa kamu tau Pulau Samosir? Ditengahnya ada Danau Toba. Kalo di hatiku, di tengahnya terukir namamu.
  • @IndosatMania #HaiRaisa andaikan aku punya kecantikan seperti kamu, aku bakalan ikutan audisi jadi bintang iklan IM3 (kalo ada hehe)
  • @IndosatMania Senyum-mu semanis gula! Akan lebih manis lagi klo kamu mau nyapa balik aku…#HaiRaisa mau kenalan donkkk…

 

Cara Main

  • Follow Twitter @IndosatMania
  • Buat tweet sapa Raisa dengan menggunakan hashtag #haiRaisa, dan harus menjadi bagian dari kalimat sapaan yang kamu buat.
  • Tweet sapa Raisa juga harus me-mention @IndosatMania
  • Rangkai sapaan sekreatif mungkin. Tweet sapaan paling kreatif , lucu,  menarik dan seru akan dipilih menjadi pemenangnya.
  • Buat tweet sapaan sebanyak mungkin karena semakin banyak tweet sapaan kreatif yang kamu buat, makin besar kemungkinanmu untuk menang.
  • Pemenang kompetisi akan diumumkan setelah kompetisi dinyatakan ditutup.


Syarat & Ketentuan

  • Periode Kompetisi #haiRaisa adalah 17 – 29 Februari 2012.
  • Setiap tweet peserta kompetisi yang tidak sesuai cara main tidak akan diperhitungkan. 
  • Setiap tweet  peserta kompetisi tidak boleh mengandung unsur SARA, kekerasan & pornografi serta pernyataan yang merugikan/mencemarkan pihak lain. Tweet yang mengandung unsur-unsur tersebut tidak akan dimasukkan ke dalam penilaian dan secara otomatis terdiskualifikasi dari kompetisi. 
  • Pada akhir kompetisi pihak Indosat akan memilih 30 tweet peserta dari 30 akun Twitter berbeda yang dinilai paling kreatif, menarik, dan lucu untuk menjadi 30 (tiga puluh) nominator. 
  • Dari 30 nominator  tersebut, pihak Indosat akan memilih 5 (lima) pemenang utama dan 10 (sepuluh) pemenang favorit.
  • Peserta kompetisi #haiRaisa adalah wanita dan pria berkewarganegaraan Indonesia dan berusia 15-25 tahun
  • Ke-30 nominator haruslah 30 orang berbeda. Jika terbukti ada peserta yang mengikutsertakan akun Twitter lebih dari satu, maka pihak Indosat berhak membatalkan kemenangan peserta tersebut.
  • Semua tweet peserta di Twitter @IndosatMania akan menjadi milik Indosat dan Indosat berhak untuk mempublikasikannya.  
  • Nama nominator akan diumumkan di Twitter @IndosatMania dan di www.indosat.com pada tanggal 5 Maret 2012.
  • Keputusan pihak Indosat adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Ke-30 nominator akan dihubungi oleh pihak penyelenggara untuk konfirmasi data diri. Jika nominator tidak konfirmasi dalam waktu 2 (dua) hari, kemenangannya dinyatakan gugur dan akan dialihkan ke peserta lain.
  • Penyerahan hadiah, sbb:
  • Untuk pemenang di luar Jakarta, hadiah akan dikirimkan ke alamat masing-masing.
  • Untuk pemenang di Jakarta, hadiah akan diserahkan oleh Raisa saat makan malam*
    *) Akomodasi ke tempat acara tidak ditanggung oleh Indosat
  • Pajak hadiah ditanggung Indosat dan pemenang tidak akan dipungut biaya apapun.
  • Kompetisi ini tidak berlaku bagi seluruh karyawan dan rekanan Indosat yang terkait dalam promo ini.
  • Syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.Untuk Info Lebih lanjut langsung buka aja http://www.indosat.com/Indosat_Program/Indosat_Program/Kompetisi_HaiRaisa

Lalala^^

I Miss You \m/(>.<)\m/


Kini kita melangkah berjauh-jauhan.
Kau Jauhi diriku karna sesuatu,
Mungkin ku terlalu bertingkah Kajauhan,
Namun itu Karna ku sayang 🙂

Kepompong

One of the great words

Jadi kalo orang yang kamu cintai itu merusak kehormatan mu, itu namanya bukan “LOVE” tapi “LUST”

Love Is Respect – Mario Teguh

Random (●*∩_∩*●)

Man Jadda WaJadda wa Man Shabara Zhafira
(Barang Siapa yang bersungguh-sungguh maka ia akan berhasil dan barang siapa yang bersabar akan beruntung)

:)

Hati tidak pernah memilih.
Hati dipilih, Karena hati tidak perlu memilih. Ia selalu tahu ke mana harus berlabuh.

Perahu Kertas-Dee

Simple Post

Tidak semua “good” itu baik, contohnya good bye..
As usual, tidak semua “good bye” itu buruk. Contoh nya Good Bye Class 😀

Pengingat

Jangan pernah berpikir kalo setiap hari langit itu cerah, udara selalu sejuk, dan semua orang ramah.
Suatu saat langit bisa jadi mendung dan Allah menurunkan hujan yang deras, atau dihari lain udara jadi panas banget, dan kita pun jadi kelelahan.
Kita nggak pernah tau apa yg bakal terjadi besok, bahkan jam atau menit berikutnya. Apakah kita bakal beruntung atau malah dapat musibah.
Ngak ada orang yang beruntung terus-terusan, sama juga nggak ada orang yg sial terus-terusan…

S.S Fauzani